Les Mardis anti-gaspi
Les Mardis Anti-Gaspi !
Encore 30 % de déchets alimentaires dans nos ordures ménagères ! Pour faire diminuer ce chiffre et parce que ces "déchets" sont aussi une "ressource", le Sycodem met en place des animations de sensibilisation auprès de sa population.
Tous les mois, 3 soirées grand-public sont consacrées à un atelier-cuisine grâce aux invendus alimentaires : apprendre à cuisiner les restes de repas, découvrir ou re-découvrir des produits sains et de nouveaux goûts, comprendre comment faire économies, anticiper ses repas avec la méthode du "batchcooking", s’approprier les petits gestes de prévention et d’organisation pour éviter le gaspillage.
Corinne Devaud de l’Ecolieu La Gataudière, animatrice sur la prévention des déchets, apporte ses connaissances, ses idées, et la soirée se déroule dans une ambiance conviviale où chacun met la main à la pâte !
En pratique :
- Une nouvelle commune accueille les ateliers chaque mois : à suivre sur notre page Facebook @sycodemsudvendee
- Gratuit.
- De 18h à 20h.
- Inscription conseillée au 06.83.53.98.90
- Pensez à ramener quelques boîtes de conservation.
Et pour info : un après-midi par mois est consacré aux écoliers pour confectionner un “goûter anti-gaspi” !