Compostez en toute simplicité !
Compostez en toute simplicité !
Compostez, c'est comme suivre une recette : il faut ajouter des ingrédients et lier le tout pour obtenir le résultat escompté !
1. choisissez un emplacement proche de la cuisine, accessible en hiver, un peu ombragé et si possible éloigné des proches voisins...
2. griffez un peu la 1ère couche de terre
3. installez un grillage type grillage à poules
4. montez le composteur au-dessus de ce carré grillagé
5. compostez !
>>> Déposez vos déchets alimentaires : restes de repas, restes de préparation de repas, épluchures, fleurs fanées, marc de café, sachet de thé (attention aux faux-amis en nylon)...
>>> Alternez vos dépôts avec une couche sèche : feuilles mortes, broyat de végétaux, feuille de journal, boîte d'oeufs déchirée...
>>> Brassez régulièrement pour bien mélanger vos couches et accélérer la dégradation ; et pour éviter l'installation des rongeurs,
>>> Humidifiez un peu si besoin, ou laisser le couvercle ouvert par jour de pluie,
>>> Au bout de 6 mois environ vous pourrez utiliser votre compost en le retirant par le bas du composteur.
Retrouvez ces étapes dans nos publications en cliquant ICI ; ou dans notre rubrique ICI ; et enfin sur le web ICI.